Бы

Константин Феофанов
Про «бы» я помню –
Обещал написать об этом стихотворенье –
Если будет поэтическое везенье
И политическое вдохновенье –
Про «если» и «да кабы»,
Про «рабы не мы»,
И про «Мила мыла раму».
Про омертвевшую жизнь
И всепроникающее
Недоестество и недовеселье.
Про сотни лет и мечт, не сбывшихся
Ни в каком воплощеньи.
Про тысячи миль и вёрст,
Не пройденных ни в каком   
Псевдопровозглашённом обличьи.
«Бы» – это главное
В сегодняшнем недобытии и недовеличьи.

28.12.2023