Уезжала в мороз, а вернулась с дождем

Лариса Шатунова
Уезжала в мороз, а вернулась с дождем,
Снег растаял, трава зеленеет,
Воробьиный концерт на кустах под окном,
И весна в туч просветах синеет.

Сполз с машины сугроб и растекся у ног
Мелким озером воспоминаний,
Старый год позади, Новый только и смог
Перепутать клубок ожиданий

Ошалелый народ ничего не поймет:
Вроде кризис, а мы все гуляем,
В свет далекой звезды, что надежду несет,
Фейерверками громко стреляем

…Это чувство вины после праздничных дней
И к погибели вечная тяга…
Помоги нам, Господь, стать хоть каплю умней
И помилуй овцу-бедолагу

Чистым снегом укрой новогодний разбой
И в окне меж волшебных узоров
Дай увидеть тропу за крещенской водой
К вере, правде и доброму слову…