Мои колокольчики

Юрий Краснокутский 2
Они стоят на полках по рядам,
Десятки колокольчиков различных.
Я собирал их многие года,
Пусть это хобби вам и не привычно.

И совершив молитву по утрам,
Своей рукою многих потревожу.
Они как будто мой домашний храм,
От этих звонов, как мороз по коже.

У каждого мелодия своя,
Что покоряют музыкой звенящей.
Закрыв глаза, их различаю я,
И перезвон похож на настоящий.

Высокие и низкие тона
Меня порою потихоньку лечат.
И боли отодвинется стена,
Что так сдавила голову и плечи.

Вот потому-то звон колоколов,
Он как молитва, не слова, а звуки.
Нам в душу проникает и без слов,
И это подтвержденье для науки.