Скоро праздник... Новый год!

Вероника Горбунова
Скоро праздник... Новый год!

Снег подарком новогодним
Падал целый день вчера.
А сегодня, а сегодня...
В небе – россыпь серебра.

Серебром сияют крыши,
Звёзды смотрятся в окно.
Ночь уже морозцем дышит,
В нашей комнате темно...

По углам притихли тени,
Свечи скоро догорят,
Так приятен запах ели...
Мы в преддверьи января.

Каждый думает о чуде,
И о светлом новом дне...
Только пусть счастливым будет.
Мысли... мысли в полусне...

Блещут инеем иголки,
Звёзды водят хоровод,
И кружатся ёлки, ёлки!
Скоро праздник... Новый год!