Прощальное письмо

Анатолий Жиров
       дорогому отчему дому

Прощай, мой милый, добрый друг!..
На твой порог не возвратиться...
Мой дом окошками на юг,
И кто же знал, что так случится?..

Мы разлучились навсегда,
Так неожиданно, навеки...
Я не увижу никогда
Мне дорогого сада ветки,

Над крышей вьющийся дымок,
Не полежу на тёплой печке,
На Буховской не вдарюсь бок,
Не подойду к прохладной речке,

Не встану рано на заре
И молока, ещё парного,
Я из махотки на дворе
Не выпью залпом золотого,

Не побегу на ближний луг
С собакой радостно, беспечно...
Прощай, мой милый, добрый друг,
Грустить я буду бесконечно!..

11 08 98
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"