В последние дни уходящего года...

Михаил Муравлёв
В последние дни
уходящего года
уже не имеет
значенья погода.
Наряжены ёлки,
готовые к встрече,
пенять на погоду -
не может быть речи.

В трамвае с утра
видел Деда Мороза,
над ним и мешком
нависала угроза,
но люди входили,
ему улыбались,
подарки в мешке
не испортить старались.

Кто знает, быть может
застряла машина,
у тройки залётной
сломалась «пружина»,
олень заболел
и не смог довести,
Дед прыгнул в трамвай…
с ним ему по пути.

Удачи тебе,
дорогой Дед Мороз!
Ты был рядом с нами,
подарочки вёз.
Тебя дети ждут
и подарки твои,
мы, стоя вокруг,
как могли, берегли.

28 декабря 2023 года.