Омлет на завтрак

Юрий Урусов
Опять вчерашний суп на завтрак,
А я хотел бы съесть омлет,
Ну угоди хотя бы завтра
И борщ свари мне на обед.

Я снова слышу отговорки,
Что меня трудно прокормить…
И начинаются разборки,
И ты мне хочешь насолить.

Я и всего тебя прошу-то –
Омлет на завтрак, борщ в обед.
А ты кричишь, что это жутко -
Готовить столько много лет.

Что у тебя прошло полжизни
На кухне, стоя у плиты,
Что у других мужья по жизни
Не жрут постольку сколько ты.

Поел бы бутерброд с колбаской,
А ужин вовсе пропустил,
С тобою спать уже опасно,
Такое пузо отрастил.

Я прекратил тогда все споры,
Надел передник, встал к плите:
Зачем пустые разговоры,
Сварганил борщ на зло тебе.

Ты три тарелки борща съела,
А утром скушала омлет,
На ужин плова захотела…
И подарила ночь в ответ.

За эти ночи огневые
Готов стоять я у плиты…
Чего ещё желать мужчине
От несговорчивой жены!?

18.12.2022 г.