СВЕТ

Рашид Гурбанов 2
Сегодня я услышал фразу
Казалось бы простую и даже
Очень .уходя оставь здесь
Ты за собой.что человек
Подумать можеть.оставить
Свет .в квартире например
Или цеху .на работе .не все
Равно остенеться где он.
А у меня сложилось мнение
Другое.что если в жизни этой
В этом вооплощенье.с улыбкой
Все встречаешь.всему и всем
Ты улыбнулся .обиды не на что
 И ни на кого не держишь.
И все плохое просто пропускаешь
И злость не видешь и не слышишь
Ты просто чист и светел .и уходя
Ты в мир иной оставишь свет
Ты за собой.и помнить будут
Все тебя с улыбкой .и нежно
О тебе все будут говорить
И вспоминать.а если ты свиреп
Все время с утро встаешь злой
Накапливаешь все зло в себе
Не только на людей.и  на
Остальных всех и на себя
За то что сам себе ты был
Не прав .на всех кричать
Себя на всеми поднимать
Всегда себя считать над
Всеми выше .не ростом я
Имел ввиду.хотя такой же
Как и все ты человек.нечестен
Ты ко всем .и к самому себе
Быть может тоже.темно на
Сердце у тебя и сам ты темный
И уходя ты в мир иной .оставишь
Темный корридор .совсем без
Света.тебя забудут скоро.и если
Вспомнят то не светлыми
Словами.чем старше возрастом
Приходит человек тем больше
Понимает все слова что написал
Сейчас .а разве чтобы все понять
Прожить нам надо жизнь.
Большую .долгую.а не понять
Все сразу с молоду .да даже
С детских лет.друзья мои .вы
Сердце берегите .не обращайте
Вы на все свое вниманье.и все
С улыбкой принимайте.и жить
На свете будет вам легко