Капель тревоги

Алексей Бриллиантов
 
               

Толчки весны прорвутся трелью птицы.
И солнце искрой падает в росу,
И рябь реки окрасили зарницы,
И кудри ветра спутаны в лесу.
Пронизан светом Свет, в цвету и прахе,
Роняя в сердце
Искры,
Рябь,
Весну…
Но долгой каплей падаю во мраке,
Задев души распухшую десну…


               

2003__________________89