Воздастся всем на Небеси...

Олег Гребенцов
Она вошла ночною тенью…
Сняла сапожки и пальто
И подошла: «Ну, здравствуй, Гений!
Что? Не здоровиться? Иль что?

Стихи не пишешь… Что, усталость?
Душа не хочет лить строфу?
И не даёт былую шалость
Тобой рождённому стиху?

- Не надо, Муза… Я в печали…
Летят стремительно года…
Зарятся мне былые дали*
Растраченные уж навсегда…

Я был когда-то чист и нежен,
Безгрешен был, как херувим…
Теперь же я с грехами смешен.
Но всё ж я русский сукин сын!

Россия – мать, прости засранца
За все невольные грехи…
И я готов до смерти драться
И сочинять свои стихи,
 
Что б прославляя бескорыстно-
Тебя, любя как нежный сын…
Надеясь, что и я взаимно,
Тобою искренне любим.

Сказала Муза: «Брось канючить,
Не верь, не бойся, не проси…
Зачем своё сознанье мучить?
Воздастся всем на Небеси!»

* (философское,аллегория)- Смотря с вожделением в прошлое. Зарится- смотреть с завистью.

ФОТО с натуры.