Дольче вита

Вячеслав Самсонов 2
Всё прекрасно, беззаботно
И без давящих проблем. 
Я живу и наслаждаюсь, 
Не тревоженный ни кем. 

Пусть немножко не хватает, 
И не всё могу купить, 
Но зато совсем свободен, 
И решаю как мне жить. 

Вот ведь радость не земная, 
И достойнейший пример. 
Не грущу, а наслаждаюсь, 
Я, простой пенсионер.

Солнце, день, в избытке счастья. 
Полнотелая луна. 
Снег хрустящий от  мороза,  
Душа радости полна. 

Не пугают горизонты
И сюрпризы жития. 
Дольче вита,  это стимул, 
Нашей жизни бытия. 

Декабрь 2023г
Дольче вита (Итальянский) -сладкая жизнь