Как тогда

Сандра Ово
"Праздник, который с тобой навсегда..."
шутка
конечно, Париж
не люблю (про Хемингуэя?)
по ощущениям, минус  5
могу ошибаться
метель достигает своего апогея
снег на ладонях только вода
рукавицы (мой подарок) торчат
из карманов красной аляски
словно мокрые зайцы
седина всего лишь импровизация
неугомонной метели —
ревниво заметает слова,
отвергая любые
попытки ответить
не увернуться от ветра —
туда и обратно
по невидимым проводам
несет эстафету: "Это Ты!"

Как тогда.


Илл.: Д.Веретенникова — "Вместе"



Новогоднее Монпансье
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/12/26/5838


1. Опять декабрь рукой незримой
Снега раскинул на полях,
Чтоб мы могли, читая зиму,
Заметки делать на полях.
Н. Воронель
2. Когда фиалки вянет нежный цвет
И темный локон блещет сединой....
В. Шекспир
3. Красные листья,
красные листья,
бегают, будто красные лисы...
В. Соснора
4. Любой на грани полного отчаянья
По капле эту реку полнит, полнит, полнит...
Она всех помнит.
В. Трунова
5... она босая обошла полсвета!
(Г. Х. Андерсен "Снежная королева")
6. Я буду такою как ты не хотел..
Посиди со мной,
Поговори со мной.
П. Гагарина (Спектакль окончен)