Декабрём, клюкой в ставень карга простучала

Виктор Шлапаков
Клюкой в ставень карга простучала
Снег подсыпала шапками , в пни
Прохихикала , так , для начала
Прохохочет и вымерзнут дни

Отобьются осколками , в прорубь
Льды , ощепьем алмазной воды
Дровни скатятся в чащу , на порубь
Сбают сказы на печках деды ...