Домик приснился...

Анатолий Жиров
В красных подтёках зари
Домик приснился родной,
Продан он был за рубли,
Долг погасивший большой.

Скрывший печали недуг,
Он говорит: - Ну, и что,
Мой незабвеннейший друг,
Денег так жаждил, ну, кто?..

Соришь деньгами?.. Ах, да!..
Не было денег и нет...
Что-то на небе звезда
Плохо горит, как рассвет...

Ладно, без муторных слов,
Может, забудем про всё?..
Вьюга волнительных снов
Кружит над сердцем ещё...

14 01 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Перелётная птица"