Мог бы Пилат не казнить Христа?

Дмитрий Злобинский
Мог бы Пилат не казнить Христа?
И что случилось бы с ним тогда?
Ну, кесарь римский мог его снять.
Евреи бунт там какой поднять.
И императору прямо в Рим
Мог написать письмо аноним.

Уж больно ушлый жиды народ,
Сказали – это твой огород.
Мол, есть закон. Тебе и решать.
А мы не будем никак мешать.
Но знай, что если Его не казнишь,
Тиберия Понтий ты разозлишь.
Ведь Он себя называл царём.
А кто же кесарь тогда при Нём?

Пилат задумался, загрустил,
И так, наверное, упростил –
Ведь я конечно не убивал.
Приказа страже не отдавал.
Как мог проблему хотел решить.
Но, что поделаешь – надо жить.
Отставка точно б меня ждала.
А как же бизнес и все дела?

Ну что тут скажешь, если жена,
И та просила – пошли их на…
Но больно ушлый народец был.
Уж он конечно бы не забыл.
Письмишко гнусное прямо в Рим
Мог написать еврей аноним.

И Понтий мучился, говорят.
Через три года все же был снят.
Чего боялся, то и пришло.
И даже нет могилы его.

И здесь мораль предельно проста –
Нельзя в себе убивать Христа.


28 дек. 23 г.