Тот, Которого ждали

Сергей Сазуров
Ночь. Звезда замерла в вышине
Мир сомкнул утомленные вежды
И в полночной святой тишине
Ждал рождения нашей Надежды

Вдалеке, на высоком холме
У огня возлежа полукругом
О прошедшем безрадостном дне
Пастухи рассуждали друг с другом

И внезапно суровая ночь
Стала огненно-белого цвета
Прогоняя уныние прочь
Озарил небеса Ангел Света

"Вы не бойтесь - родился сейчас
о Котором Отцы возвещали
Вы найдете Младенца в яслях
Он - Спаситель, которого ждали!"

Сонмы Ангелов, в небе кружа
Велегласно прославили Бога
Пастухи, от виденья дрожа,
Без раздумий пустились в дорогу

И волхвы за заветной звездой
Захватив драгоценности тлена
Шли, отвергнув привычный покой,
Поклониться Владыке вселенной

Свет Любви Он принес городам
Мир очистил Своим погребеньем
Свой пример во спасение нам
Преподал со смиренным терпеньем

Наш Господь, не оставь нас в беде
Ты нам нужен, Тобою мы дышим
Помоги нам любить Тебя здесь
И Твое одобрение слышать!

28.12.2023