Вечный герой

Сергей Кунцевич
*****

В тихой песне молитвы,
Всё - про мир и любовь.
За романтикой битвы -
Только слёзы и кровь.

Не звучали фанфары,
И в саду соловьи:
Полыхали пожары,
Гремели бои.

Снова время настало,
Вздрогнул шар голубой.
В дни боёв и восстаний
Нужен вечный герой.

Сальвадора Альенде
Блеск восторженных глаз,
Остаётся легендой
Для кого-то из нас.

Запах пороха веет,
Он, конечно, придёт,
Кто себя не жалеет
За страну и народ.

Схлынет жёлтая пена,
Он, не пряча лица,
В схватке с чёрной Вселенной
Зажигает сердца.

Сам и правда, и суд,
Смелым песню пою! -
Ну, а если убьют,
То в жестоком бою.

Сальвадора Альенде
Блеск восторженных глаз
Остаётся легендой
Для кого-то из нас.

*****

2022 - 2023 г.