Чижик и пыжик

Колюня 2
     ЧИЖИК И ПЫЖИК

«Если совесть дотла (тот план?) выжег -
Не зарекайся от лагерных вышек,
А также от шишек, пинков, венков,
Словесной полновесной жижи
И начальников-дураков.»
Цитату приводил  из книжек то ли чиж, то ли чижик:
«Всегда держи шиш в кармане и чтобы не попасть впросак
Не вешай, простак и невежа, на инакомыслие всех собак,
Ибо одного типа манит гопак, другого тянет в кабак.
И кто из них - в поле воин, а кто болен и слабак?»