Я знаю счастья нет

Евгений Васильевич Котов
***
Я знаю: счастья нет,
Лишь краткие зарницы
Волнуют порой кровь,
Как слабое вино.
Но вы скажите мне,
Кочующие птицы,
За морем, может быть, ещё живёт оно?

Крупицу принеси его мне,
Птица-птаха,
Дай время искупить
Безвинному вину,
Дай сердцу одолеть
Слепое чувство страха
И кануть, не боясь,
В неведомую тьму.