Железный китёнок

Тимур Тайсумов
В первый раз было невыносимо больно,
От того вынимая остриё я был нежным.
Помалу оставались обломки невольно,
Так и судилось стать сердцу железным.

Отныне в нём лишь гайки и шестерёнки,
Но механизм даёт чувствительный сбой.
Ища поломку в моём железном китёнке,
Я отыскал в груде железа кусочек живой.