Березанью яр задекабрило

Виктор Шлапаков
Березанью яр задекабрило
В створ ручья промёрзший омуток
Под сугроб окошечко затмило
В смёрзшем доме у печи куток

По сугробу стоптана тропинка
До калитки , в прорубь за водой
На сенях ледком подбита кринка
Притолчён телуха на постой

На хлеву лишит его морозец
Спит лобастый , смямлив молока
По соломке выстелен рогозец
Вспоминает мамкины бока

У избы бегут саней разводы
С каждой ездки слышен звонкий лай
Возле щей горячих , с непогоды
Приморил теплом домашний рай