Не трогаю и не ропщу

Мила Славина
Не трогаю и  не ропщу,
Я отступила - двери настежь.
Ты хочешь вновь задуть свечу?
Или разжечь, купаясь в страсти?
Зачем же ворошить слова,
Когда в груди переболело?!
Костра не требует зола.
И ворошить ее –не дело.
А если есть о чем грустить,
А если больно и нелепо?!
На мельницу не надо лить,
Мука такая не для хлеба.
Мужской рукою меч возьми,
Чтоб прекратить кровопролитье…
Слова жестоко бьют твои,
Наотмашь, чтобы не забыть их.
Зачем ты разжигаешь страсти
Из сплетен и забытых тем?
Подогревая, рвешь на части,
Чтоб вырастало до проблем?
Да будет! Хватит уж глумится,
Внося раскол во все, что есть…
"Душа обязана трудится":
Любить, прощать, коль она есть.