барбос - 4581

Август Май
барбос
13:30
Публикация номер 4581

наш сухогруз вёз триста тыщ ценнейшей грусть,
и с якорей прививки на деревьях делали хворей
останки танков и пескадоры пескарей -
до порта поскорей
мы дизеля  разогревали,
мы разливали океаны по морям,
когда не позволяли якорям
касаться впадин,
и путь ко дну будь не ладен -
по океанийской глади
скользил, пока не возникал
в дымке туманной остров барбос;

там обрывались светлые мечты как мачты,
сваленные с реи -
матросы и матрасы свежие - не плачь ты -
не сибариты, а сабореи -
и покидали парусники порт,
как будто отрицая яхтспорт,


и дым от труб
был бел и груб.

                21 апреля 2019 года примерно 13:42

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119042104712