Новогодние стихи пишут все, кому не лень

Юрьева Светлана Анатольевна
Новогодние стихи пишут все, кому не лень.
Одну и ту же. Дребедень.
Про фонарики и мишуру.
Дед Мороза и снегурку.

Праздников уже не счесть.
И на фоне этого.
Новый год успел поднадоесть.

Ждут все чуда из чудес.
Как наивные детишки.
Только чуда вовсе нет.
А в кино одни врунишки.

Больше блеска и огня.
И желаний бесконечных.
Загадали б лучше мира.
Что б закончилась война.

Для кого салют пускают.
Тыщи бахают на ветер.
Что бы ахнуть и забыть.
Пиршевст. Зрелищ. На весь вечер.

Наш народ не удивить.
Лучше б сделали дороги.
Освещение. В деревнях.
Было б радости в сердцах.

Празднества уже не те.
Позабыв про все желанья.
Обожраться и валяться.
На диване или тахте.

А на утро похмеляться.
По гостям пойти пошляться.
Всем знакомым улыбаться.
Счастья всем! На раздарить.

Вот и всё наше веселье.
И останется опять.
Жизнь до следующей зарплаты.
Доедая. Оливье.

28 декабря 2023г
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш