Новогодний праздник для пенсионера

Сергей Чужанов
Переломный день сегодня,
В ночь наступит Новый год!
Сколько шума и веселья,
Он землянам принесет.

Что  свершилось – канет в Лету,
Что нас ждет – знать не дано!
Мы, как дети помечтаем,
Чтоб,  случилось  Волшебство!

Мы волнуемся при старом,
Провожая Старый год,
И родным, друзьям желаем,
Чтоб, в Новом - не было хлопот. 

Уж горят на елках звезды,
Гирлянды в праздничном огне,
Вот сейчас, пробьют Куранты,
И я шепну “Люблю” тебе.

Что глядеться в зомбоящик?
Там всё “клёво” 30 лет!
На совфильмах выезжают,
Своего ума ведь нет.

Новый год и новый выбор,
Несменяем столько лет.
На чужом пиру веселья -
Мы статисты наших бед.

Вредно нам торжеств волненье,
Да и на ночь вредно…,    ( в смысле кушать)
Есть на старость утешенье,
Будем  дружно мять кровать.


Иллюстрация взята из интернета.