В лучезарном сиянии неба...

Любовь Питаева
В лучезарном сиянии неба,
В хороводе мерцающих звёзд,
Зародилась из белого снега-
Королева несбыточных грёз.

Грациозная, властная с виду,
Пронеслась над простором земли,
Пригласив свою верную свиту
Куролесить до самой весны.

Занесла Зима снегом округу,
Сковала реки блестящим льдом,
Подмигнула Морозу как другу-
Закружила с ним в танце шальном.

Веселилась зима и смеялась,
Посылая нам снег, холода,
Вдруг тихонько Весна постучалась-
От Зимы не осталось следа.

Почернели в лесу проталинки,
Зажурчали повсюду ручьи,
И вновь распустились подснежники-
Символ веры, надежды, любви.

Декабрь 2023г.