Морра

Егор Неверов
вдоль каёмки моря в темноте ночной
тихо бродит Морра, слушает прибой
покрывает землю коркой ледяной
шлейф травы погибшей стелет  за собой

так бывает в жизни - наперекосяк,
трудно подружиться, если ты чужак
грусть метелью студит, гасит твой очаг
в пустоте пещерной  одинокий мрак

хочется наружу, чтобы не завыть
хоть на пару с ветром вместе побродить
так скиталась Морра в темноте одна
словно злобным роком заговорена

как однажды ночью - от судьбы привет:
на тропе знакомой незнакомый свет
маленький фонарик на земле стоял
и свечной огарок звёздочкой сиял

удивилась Морра: кто ещё во тьме
ходит где-то рядом в зыбкой тишине…
всё вокруг топталась, не смыкая глаз
свечка догорела, огонёк погас…

что-то изменилось в темноте густой
и в смятенье Морра  побрела домой
а назавтра снова – средь травы густой
светлячок - фонарик  с новою свечой

а нужна лишь малость: обнаружить вдруг
что с тобою рядом незнакомый друг
на тропу, где ходишь, не стирая слёз
маленький фонарик для тебя принёс

вдоль каёмки моря в темноте ночной
тихо бродит Морра, слушает прибой
и уже не воет с ледяной тоской
и трава не мёрзнет под её ногой

на губах улыбка, танец на камнях
северным сияньем радость в небесах...

есть на белом свете тот, кто лечит боль:
маленький забавный добрый Муми-тролль