Жизнь всё расставит по местам

Лидия Гордеева 2
А жизнь моя сделала крутой поворот,-
Не знаю счастье или беда у моих ворот?
Бывает, чтобы прозреть надо ослепнуть!
Не плюй в колодец, тебе ж от туда пить!

Да что говорить, уходя не хлопай дверью,
Не зарекайся и никогда не говори никогда!
Чему бы грабли не учили...слепо верим мы,
А жизнь расставит всё по своим местам, да!

Ты не ври, будь честен сам, поступай красиво,
Не груби, не злись, не мсти, говори ж учтиво!
Сегодня ты на высоте, а завтра будешь в низине!
Снимаются короны и также могут понизить в чине!

Да и талант не вечен:- бывает художники слепнут
И может оглохнуть или повредить руки музыкант....
Не забывай,- мы в божьей власти: бог дал, бог взял!
И всё может случиться, не известен нам жизни финал!

Будь снисходителен к тому кто упал, подай ему руку!
Не будь равнодушен к чужой судьбе, прояви участие,
Хоть слышишь это не впервой, прими к сведению науку:
Дарить добро другим, не требуя награды-есть счастье!

Да, да, друзья! Счастье не купишь за гроши,
Счастье это дарить другим тепло своей души!
Кому то подать руку или через дорогу перевести
И даже простить обиды или прислать привет в сети!