Дракоша

Юрий Кудрицкий
 Скоро январь, впереди – Новый Год .
 Кроличий след заметает пороша….
 Где – то по тропкам неслышно бредёт
 Маленький, добрый, хороший Дракоша.

 Он не рычит, он не дышит огнём,
 Даже летать – то ещё не умеет,
 Нет ни шипов, ни колючек на нём.
 Он и воробушка съесть не посмеет.

 Но ведь он вырастет, станет ДРАКОНОМ,
 Вырастут крылья, и он залетает.
 Но, вопреки ИХ, ДРАКОНЬИМ, законам,
 Может и нас на себе покатает?

Ну, а пока ты надейся и жди,
Может и будет на улице праздник,
Может в четверг и прольются дожди
Те, что притащит Дракоша – проказник.

С наступающим
Новым Годом!