Зимние дактили Гекзаметр 6-6-5

Владимир Евангулов
Вейные дактили,
                птерые дактили
                в зимнем закате
Смело всегда текли
                огненной мантией
                к праздничной дате.
Мысли-мечтатели
                ныне утратили
                радость в азарте,
Буднично-дятельный
                год таял в слякоти,
                выпростав затень.

Гекзаметр  6-6-5