Ты

Вера Дворянинова
Что здесь такого: я, заглянув,
Тенью уйду бесшумной.
Знаю: теперь объявлять войну
Мелочно и неумно.
А у нее в Инстаграме сад,
И фотошоп неважный:
Берег морской вместо фона взят,
А интерьер домашний.
Вот урожай: огурцы, цветы,
Тыквы, ведро гороха,
А у нее в Инстаграме ты…
Выглядишь, кстати, плохо.
Нет, я совсем не готовлю месть,
Просто листаю ленту.
А у нее в Инстаграме есть
Школьный портрет зачем-то.
Фото в бикини – эффектный вид –
Дешево и безвкусно.
А у нее в Инстаграме ты…
Мне показалось грустный.
Солнце в ладонях, закат застыл,
Будто бы на открытке…
А у нее в Инстаграме ты!
Кажется, по ошибке.
Вот она любит, смеется, ждет,
Нежный ты с ней и милый.
Галстук в полоску тебе идет –
Я в Новый год дарила.
Волю свою соберу в кулак,
Ревность бьет в грудь кинжалом…
Я ей назло не поставлю лайк,
И отпишусь, пожалуй!))