Мари Мадлен

Давид Гарибян
– Маркиза, – бормотал Коровьев, – отравила отца, двух братьев и двух сестер из-за наследства! Королева в восхищении! (Булгаков)


Озарилась ночь стезею
Полумесяца в петле.
Пред твоею красотою
Мир померк, Мари Мадлен.

Душу в черной паутине
Отдал я в твой вечный плен.
Полюби  как гильотину
Ты меня, Мари Мадлен.

Снов твоих я видел горечь
В капле крови на игле…
Отрави меня ты в полночь –
Яд  ничто, Мари Мадлен.

Яд исчезнет в тихом стоне.
Полумесяцем в петле
Я один лишь буду  помнить
О тебе, Мари Мадлен.