В снежных объятьях

Екатерина Николаевна Кордюкова
Под грузом обнимающего снега
Деревья устремляются к земле,
Сосульки, словно стрелы печенега,
Вонзаются в мой потемневший след.

Тончайшим веткам выдано по шубе -
Всё соболя да лебединый пух!
И кто же ель в такую пору срубит,
Подставив лоб под жала белых мух!

Вбираю все душою и глазами -
Не выплакать мне льдинки красоты,
И сыплю я морозными словами,
И в жизнь вплетаю снежные цветы.