Покраснела Москва от пробок

Огурцова Татьяна
Покраснела Москва от пробок,
Покраснел светофор от стыда.
Луч декабрьского солнца робок,
Понимает — ему не сюда.

Ветер дёргает нерв гирлянды,
А ведь ей долгой ночью гореть.
Бьются рыбой об лёд куранты —
Время в пробке не жидкость, а твердь.

28.12.23г.