Моя любовь, что горький мёд

Людмила Моисеева
Моя любовь, что горький мёд:
То светлый май, то снег метёт,
То бьёт тревога, то восторг,
Мажор, мажор и вдруг минор.


То смех то слёзы – не пойму,
Страдаю, мучаюсь, люблю.
То вслед тебе, то ухожу,
Тоскою дни перевожу.


Душа в раздрае – всё, я пас,
Не потревожу больше вас,
Не упрекаю – нет и нет,
Но вы закрыли солнца свет.


Темно мне, душно, утомлён,
Хотя по прежнему влюблён.
Оставь, оставь меня, любовь,
Ты причиняешь злую боль.


Вы искалечили меня -
То, прогоняя, то маня.
Я гордость растерял свою,
Но, боже, как же я люблю.


То ад, то рай – невмоготу,
Обиды горькие гнетут,
И потому я ухожу -
Любви я больше не служу.