Белоснежные коты

Елена Николаевна Егорова
Снег укутал нежно землю,
Создал царство красоты.
Кажется, как будто дремлют
Всюду белые коты
И мурлычут нам колядки
Зимним ветрам в унисон,
Навевают сладкий-сладкий
Маленьким детишкам сон.
Все снежинки там хрустально
И смеются, и звенят,
И зовут на белый танец
Принцев – беленьких котят.
Но котята не танцуют,
А играют и притом
Хвостиками снег рисуют
Вместе с королём-котом.
И гоняют вправо-влево,
Сверху вниз, как колобки,
Вместе с кошкой-королевой
Белоснежные клубки,
Их разматывают в пряжу,
Ускоряя резвый бег…
Словно белый пух лебяжий,
Укрывает землю снег.

Иллюстрация - изображение из интернета.