Детонатор, Увенчанный Цветами

Тимур Кручиненко
Цветочное поле растоптано маршем,
Мак был уничтожен ботинком войны,
Чем проще ложь — тем снаряд страха краше,
Ты загнал себя в рамки прекрасной тюрьмы.

Где по прутьям у клеток лоза прозябает,
А койка походит на ложе богов,
Обустроили памятник, что угасает,
Пируют и пляшут, не видя краёв.

Печально и тревожно бесконечно.
Пророчество восстало во плоти,
Мой голос мёртв. Убит во имя бессердечья.
Прощай, огонь, позволишь мне уйти?

Бегущий холодок по коже,
И кровью истекает водопад,
Мой грех — момент, не больше…
И на хребте моём начался камнепад.

И в моём море нет дельфинов.
Всё здесь заполнено китами.
Я человек? Фигурка сокола из оригами?

Я детонатор, лишь увенчанный цветами.