Сдалась тебе железная дорога...

Ирина Самарина-Лабиринт
Бежишь, спешишь, торопишься, несёшься
От детства к самым дальним берегам.
Но вот назад к истокам не вернёшься,
Пусть даже целый мир падёт к ногам…

Мечтал иметь железную дорогу,
Но не могли родители купить…
И ты потом по жизни сделал много,
Чтоб навсегда о бедности забыть.

Ты окружил теперь себя комфортом,
Пахал ведь неустанно много лет…
Сейчас договора, звонки, курорты,
Но в детстве той игрушки также нет!

И ты винил родителей несчастных,
Что недодали, высказать успел!
А что ходили в парк за ручку часто
Ты не спешил припомнить, между дел…

Учительница – мама, папа – слесарь.
Любили, и учили честным быть.
Но у тебя другие интересы,
Ты не спешишь могилы навестить…

Но только иногда, от виски вздрогнув,
Ты вспоминаешь мамы пироги.
И ощущаешь в сердце ту готовность
Коснуться нежной маминой руки.

И вдруг воспоминания нахлынут,
Как на картонке с горки мчался вниз…
И как Андрей снежком заехал в спину,
И что была весёлой в детстве жизнь.

Сдалась тебе железная дорога…
У сына твоего их было пять,
А он в плохой компании с Серёгой
И не спешит совсем тебя обнять.

А у жены расписан месяц тоже –
Солярий, фитнес клуб, и маникюр.
И похоти свои по клубам множишь
Ты в окруженьи малолетних дур.

А что в итоге? В бесконечной гонке
Ты маме забывал купить цветы…
Скажи, себя представив вновь ребёнком,
Вот он мечтал бы стать таким, как ты?