Когда отступает любовь

Ион Кожокару
Когда отступает любовь- наступает зима
Душа одевается в белую- белую шубу.
Ещё на земле замерзают слова и вода.
Одно только слово в ходу, это слово забуду.
Я помню ещё, но я тоже готов позабыть,
Твои шелковистые волосы, ласку и нежность.
Хотя я не знаю уже как я мог полюбить.
Одно лишь приходит на ум, это все неизбежность.
Касайся меня, научи как тебя не забыть.
Сломай мои мысли и рви на куски мои чувства.
Быть может в разбитом сосуде ты сможешь ожить,
Ты станешь во мне моим нежным истоком искусства.
Пока мы вдвоем происходят другие слова.
Вращается мир и рождаются в мире поэты.
И чувств пелена пробуждает меня ото сна
И тихо зима отступает и пишем сонеты ...
i.c.