Снеголаз

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Албаюн
http://stihi.ru/2023/12/28/1552

***
Снеголаза узнаете сразу
Вы по белому снегоглазу!
Он сверкает на солнце как страз,
Как алмаз на вершине "Кавказ".

Мой знакомый из группы Спецназ,
Исполняя священно приказ,
Звание получив "Снеголаз",
Под снегами проделал лаз!

Пролезал он к соседке всегда
На снегу не оставив следа.

Смотрит, выйдя из дома сосед,
Чистый и первозданный снег.
На поверхности следа нет,
Только в спальне слышится сленг.

- Кто там?- спросит жену,
"Я сплю!"
А затем - "Я тебя, Снеголаз, люблю"!

Вот что значит со снегом дружить
И штаны ткани "Норд " носить!
К ним ботинки и шапки плюс!

Снеголазам играйте блюз!