Морозы всё ещё суровы

Владимир Яковлев 7
 * * *
 

Морозы всё ещё суровы,
И далеко лететь грачам,
Но разноцветные сугробы
Мне стали сниться по ночам.
 

Как наяву, за частоколом,
Из длинных солнечных лучей
Бродила девушка вся в голом
С грачом на розовом плече.
 

Цвели подснежники пунцово,
Где таял след ноги босой,
И солнце, рыжая корова,
Сугроб лизало, словно соль.