Последний аккорд уходящего года

Добрынин Олег
Последний аккорд уходящего года
Звучит так торжественно, так утончённо
И очень печально… а где-то у входа
Учтиво стоит Новый год напряжённо.
Он слушает молча мелодию ветра,
Что тихо декабрь исполняет на альте,
И ждёт маскарада, что сбудется щедро
В январском, красивом, чудесном параде…
Давно приготовлены свечи, хлопушки,
Нарядная ель - блестит с восхищением,
Смолкает аккорд… и часы бьют, а стрелки
Отсчёт начинают новым свершениям.