Декабрём, Русь укрытая снегом

Виктор Шлапаков
Безпредельная вольница
Русь укрытая снегом
Забелели околицы
Закрома полны хлебом

Родина безприданница
Беляши за обедом
И молва твоя странница
Всполошила набегом

Что прибудется сторицей
Воровством не окажется
Благодение горницам
Благолепием скажется

Разудалые , в праздники
Зимы Русской гуляния
Шутовские проказники
Суеты оправдания

Соболиные проседи
В снег лихие валяния
На торгах твоих пряники
Русь страна достояния