Ша!

Женя Михно
Проснешься утром: молчит природа,
Казалось спит всё,  твоя душа
Шалит  от нежности, "на погоду",
А шины катятся чуть шурша;
Взбодрятся мысли, степенным шагом,
Прошепчут телу
Команду "ША!"
Встаёшь, пробежкой скорее - к делу,
Но время катится не не спеша

 Предновогодние дни настали
Всё в круговерти
Сует,забот...
Душа стремительно хочет в дали
И сердце ритмом своим поёт

Наступит время - почти довольна,
Окинешь взглядом прошедший день.
И хорошо так - душе не больно...
На выход просятся  тень и лень.

Своей подушки едва коснешься
Глаза закроются тот же миг,
Предвидя сон свой,ты улыбнёшься
И вот он,  в мысли твои проник