В святых молитвах вижу я спасенье

Алексей Крапивкин 2
В святых молитвах вижу я спасенье,
 истерзанной пороками души.
Страданиями приму я искупление,
Господи грехи мои прости.

 За страсти, что никак не утихают,
за дерзкие не по годам мечты.
Желания седину не замечают,
к покорению влекут высоты.

Возраст обнуляется стремлением,
соблазны притупляют Божий страх.
Вечность покрывается забвением,
надежда умирает на глазах.

Удовольствия земные, тяжким грузом,
тянут в бездну, крылья обломав.
Не устоять перед плотским искусом,
связь с духовным миром потеряв.

Собрав в кулак остатки слабой воли,
с покаянием к Спасителю приду.
Сжимая зубы от стыда до боли,
Его любовь как награду приму.