То же. гл. 7

Сергей Мазенков
Но медведь хитёр,затейник, -
Безработным дал наказ:
В лесе бросить в муравейник
Без аналогов фугас.
Безработные икнули,
Мол,давным-давно пора,
И,забыв о жидком стуле,
Стадом рявкнули "ура".

И,одевшись во что было,
Побрела медвежья сила.
Обещали выдать мыло
И дубовые кресты.
Воевать не больно мило,
Но больней свербело шило,
Так что так и так - могила,
Но без мраморной плиты.

Удалое это войско -
Разношёрстный всё народ;
Но когда главком из воска ,
Служба каждому - что мёд.
Ни тебе субординаций,
Ни почтения к штанам;
На ООН и Лигу Наций
Всем плевать,ведь пьяны в хлам.

Чтоб смягчить с войной проруху,
Подвозили медовуху;
Но едиными по духу
Стать случалось не у всех.
Мишка-царь чуть сам не запил,
Присосавшись рылом к лапе;
Находясь в глубокой сапе,
На хребте попортил мех.

Из-за жжиженного кала
И разбавленной мочи
Плешь маленько пострадала,
Хоть по дереву стучи;
Объявилась дрожь в коленях
И вихлянье челюстей;
Ночью снилось много денег,
Утром мнился гроб костей.

От подмоченного дела
Шкура царская пропрела;
Загнивало даже тело
Почти с каждого угла.
Уберечь от недержанья,
Несмотря на все старанья,
Бабка-знахарка Маланья
Государя не смогла.

И за это ведьму тут же
Царь велел арестовать;
Но стрясалось только хуже -
К медведЮ являлась мать.
Прибредала ночью в белом
С окровавленной косой,
Так что что бы днём ни ел он,
Жгло,лиясь,как кислотой.

Ну а тут,помимо течи,
Вышло что-то вроде сечи.
Повсеместно ставить свечи
Стали в лесе по ночам.
Отпеванье - веский повод,
Но возник сугубый довод%
Муравьи обгрызли провод
И подвигли всех к свечам.

Стало муторно животным,
Скажем прямо:как скотам.
Где ни ткни - везде щекотно
Раздобревшим телесам.
Нервы стали не на месте
И душонка - что кишка;
Точно куры на насесте
В ожиданье петушка.

Царь,с утра засев в сортире,
Пораскинув ляжки шире,
Гадить стал на три-четыре
И неистово смердеть.
Он с рожденья был вонючий,
А теперь - особый случай:
Из ума перед падучей
Выжил разумом на треть.

Так и правил - глуп,как пешка,
В забурьяненном краю.
Выдавал по два орешка
Да пшенички на кутью,
Потому как в лесе мёрли
Звери вовсе задарма;
А теперь вот костью в горле
С муравьями кутерьма.

И с чего удумал олух
Разувать босых и голых!
Был бы он Ваал иль Молох,
В крайнем случае - Нерон.
Ну а так - плешивый ирод;
Для него и погреб вырыт,
А он,падла,множит сирот
Да на кладбище - ворОн.