Позабытое

Влад Милин
Там, за длинным рядом окон,
Сон гуляет тёмноокий,
По ночам в квартиры ходит,
Позабытое находит.
Не шумит, а дышит странно,
Прячет что-то по карманам,
Что отыщет, всё равно, —
Схватит лапой и  на дно.