Мы здесь проездом

Ирина Маевская -Федотова
Мы здесь проездом все.
И есть у нас билет ,
Но только в одну сторону.
Возврату он не подлежит 
 им надо пользоваться . 
Бессмертны мы , но надо
Нам разбить ракушек несколько
И вот тогда только пойдём
С Иисусом за руку
 по улицам красивым , золотым .

Между приездом и отъездом
Есть расстояние ,
 которое мы называем временем. 
Достойно постарайся
 написать ты каждый слог 
Во временных скрижалях.

Ты протяни нуждающемуся
Руку не пустую  ,
ему необходима помощь,
 не слова.

И подари улыбку ,
 может даже глупую .
Но только она
в общую копилку упадёт . 

Ты близким говори почаще
« я люблю  тебя»,
При этом думай ,
 меня он любит  с недостатками ,
И должен я вот так
Любить..

Преследовать
старайся ты свои мечты .
Хоть может глупыми казались
по началу.
Ведь в жизни так
Иль ты бежишь
навстречу к ним
Или они
так быстро убегают . 

Ты Бога прославляй во всем.
 Не забывай ,
что ты написан на его ладонях,
которые всем  управляют тут .
Ты не простая единица,
Ты сын того ,
 кто звёзды называл по имени ,
кто управляет временем ,
кто ставит запятую,
Там где ты поставил точку.

По мотивам стихотворения  Dirceu Ramos