Увы. Мой выбор сделан

Виктория Медовая
Увы. Мой выбор сделан. Взрыв.
Материю пронзает пуля.
Отныне нет тех самых "мы".
И никогда уже не будет.

Я сомневалась раз на дню
Не поддаётся счёту сколько.
И в глубине души храню
Надежду. Вдруг всё будет снова?

Но не позволю я себе,
Чтоб ты узнал мои сомненья.
Знай, я отвечу. Но в душе
Вновь вспыхнет буря фейерверков.

А я позволю разглядеть
Под слоем льда лишь пары искр.
И то, они померкнут вслед
Моим словам, что так тенисты.

Не знаю до сих пор - где правда.
И что вернее всё же было.
И может зря всё то, хранила,
А может - зря похоронила.

Я знала, выберу тебя -
И соглашусь пройти невзгоды
По устланной тропе из слов,
Что так пропитаны заботой.

Ты словно пазуха Христа,
А за твоей спиной - обитель.
Так жизнь могла бы быть проста.
Как жаль. Ведь Бог - не мой властитель.

Я выбрала тернистый путь.
На нем цепляя все иголки,
Я проберусь, и я дойду
До самой правильной концовки.

Я буду сильной. Я приму
Все то, что мне даёт случайность.
И, я надеюсь, я пойму,
Что я не зря тогда пыталась.

И выбрать всё-таки смогла
Из двух зол то, что по-добрее.
И были "мы" не на всегда.
И в том наш путь ещё ценнее.

Ты беспрестанно мне твердил:
"Всё.
       Будет.
               Хорошо."
                - я верю.
Но не с тобой. И не со мной.
Пусть счастье порознь нас греет.

29.12.23