Земные мечты

Джули Анджани
Сердцу нужен ни дворец,
Ни клетка золотая, -
А добродетелей ларец
И душа родная.

Сколько б ни было колец
На лапке попугая,
Его удержит тот мудрец,
Чей дом - кусочек рая.

У нас и птиц - един Творец
И мечта земная:
Любовь и верность двух сердец,
Кандалов не зная...